Un blog dedicado a todo lo que tenga cabida dentro del mundo culinario: recetas, productos, libros... ect para tod@s los amantes del buen comer que además les gusta adentrarse en la cocina a probar nuevas recetas y volcar su creatividad.

sábado, 27 de abril de 2013

Churros

Qué ganas tenía de probar a hacerlos en casa!

Es lo más fácil del mundo! Jolines, me voy a montar una churrería!




CHURROS

Para 2 personas.

INGREDIENTES: 1 taza de harina de trigo, 1 taza de agua, una pizca de sal, 1/2 cucharilla de levadura. Azúcar. Aceite de oliva.
Opcional:
Cáscara de limón.
Sustituir agua por leche.

Calentamos el agua en un cazo hasta que comience a hervir. Si queremos podemos añadir un trocito de cáscara de limón para darle aroma.

Mezclamos la levadura con la harina y tamizamos.

Añadimos la harina al agua (sin cáscara de limón). Mezclamos bien y dejamos enfriar la masa.

Una vez templada es la hora de dar forma a los churros!!!!

Tienes 2 opciones: usar una churrera doméstica ó usar una manga pastelera con boquilla grande.



En una sartén pon suficiente aceite de oliva (debe cubrir los churros) y calientalo.

Ve haciendo los churros directamente sobre la sarten y cortándolos. También puedes hacerlo en forma de una gran espiral abierta, es decir sin que se toquen las vueltas de la espiral entre sí, la cortarías una vez frita.

Retiralos de la sartén con forme vayan dorandose y deja que escurran el aceite sobre papel de cocina.

Sirve con azúcar por encima y acompañalos de una buena taza de chocolate caliente :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario